Интервью генерального директора КУЗОЦМ В.В. Радько журналу “Металлоснабжение и сбыт”

Интервью на сайте журнала доступно по ссылке

Василий Викторович, в конце прошлого года вы высказывали надежду на то, что 21 год будет лучше 20-го, который был сложен из-за пандемии. Оправдываются ли ваши надежды?

Несмотря на свою сложность 2020-й год получился не самым плохим для КУЗОЦМ. Нам удалось за счет разработки и реализации новой стратегии значительно повысить эффективность предприятия. Результаты работы для завода оказались лучшими за последние 5 лет. Улучшений мы достигли на фоне снижения второй год подряд объема продаж на 15%.

Что касается рынка, то более всего пандемия COVID19 оказала влияние на продажи на внутреннем рынке, а это наш основной рынок сбыта. При этом, нам удалось увеличить продажи по экспортным направлениям, в первую очередь в страны Евросоюза – Италию, Францию, Словакию, Болгарию и Литву.

 В 2021 году прошло еще слишком мало времени для каких-либо выводов. Мы ожидаем начало процесса восстановления только во II-III-м кварталах 2021 года. Да, сейчас видна позитивная динамика, однако наш оптимизм остается сдержанным. Сегодня есть слишком много факторов, способных существенно повлиять на рыночную ситуацию, в том числе факторов «третьей волны».

В каких сегментах компания приросла, а в каких просела по итогам первого квартала т.г.?

За первый квартал 2021 года, нам удалось сохранить структуру наших продаж: по-прежнему, треть поставок приходится на экспортные направления. На внутреннем рынке продолжается начавшийся в конце 2020 года процесс восстановления. Многие предприятия завершили оптимизацию потребления и закупок (в первую очередь предприятия комплекса РЖД) и ряд сегментов имеют потенциал к росту до конца 2021 года. Например, мы ожидаем роста спроса в металлургии, металлообработке и авиастроении по мере активизации их рынков сбыта. Сегодня, нам удалось нарастить объемы поставок для предприятий строительной отрасли, судостроения и автомобилестроения.

В целом, подводя итоги, могу отметить, что КУЗОЦМ полностью выполнил бюджет первого квартала по всем показателям.

Отдельно отмечу, что по мере улучшения рыночной конъюнктуры, большую активность будет проявлять сегмент трейдеров, увеличив объем денежных средств, авансируемых в запасы.

Каковы ожидания по первому полугодию?

Наши ожидания оптимистичные, но осторожные. Очень многое зависит от того, как будет развиваться ситуация с вакцинацией от COVID19 и ограничениями. Мы внимательно следим за индексом деловой активности PMI от IHS Markit, который третий месяц подряд показывает рост оживления рынка (более 50 ед.). Тем не менее, предприятия опросной панели отмечают два негативных фактора: снижение новых экспортных заказов и значительный рост цен на сырье. Занятость пока не снижается, но снижаются объемы незавершенного производства. В целом, мы, как и рынок ждем улучшений во II-III кварталах.

Как развиваете клиентский сервис? Насколько клиентоориентированность помогла преодолеть последствия пандемии?

Клиентоцентричная трансформация – это ключевой драйвер нашей Стратегии развития. Я уверен, что путь к успеху – это выявление и решение задач существующих и потенциальных клиентов. Мы стремимся фокусировать свое внимание не только на потребностях наших клиентов, но и на требованиях их клиентов. В этом я вижу потенциал улучшений текущего продуктового портфеля и сервиса.

Сегодня клиентоориентированность не просто помогает преодолевать последствия пандемии. Она является требованием рынка. Мы стремимся идти на встречу нашим клиентам. К примеру, в рамках развития сервиса, с некоторыми заказчиками мы перешли на удобные для них давальческие схемы поставок.

Планирует ли компания освоение новых видов продукции, новых сервисов?

Эта работа ведется систематически. Считаю, что без новых продуктов невозможно поддерживать высокий уровень конкурентоспособности бизнеса. Так, за 2020-й год мы освоили более 27 новых видов сплавов как для зарубежного, так и внутреннего направлений продаж.

Сложная рыночная конъюнктура 2020 года дала новый импульс к развитию  освоения продуктов, ранее импортируемых в Россию. В 2021 году мы планируем реализовать сразу несколько проектов. К примеру, цинковая проволока. Сегодня, около 90% цинковой проволоки на российском рынке европейского производства (в основном, производителей из Германии и Польши).

Для предприятий солнечной энергетики ближайшее время мы планируем производить специальную проволоку-электрод, которая сегодня импортируется из Европы.

Особый интерес для нас представляет продукция из многокомпонентных сплавов: медно-никелевые сплавы INCONEL 718, 713, MONEL K-500, которые активно используются в производстве нефтедобывающего оборудования и автомобилестроении, но в настоящий момент импортируются из стран дальнего зарубежья.

Также, отдельное направление нашей работы – продукты массового потребления. В качестве пилотных продуктов на предприятии был освоен выпуск в потребительской упаковке алюминиевой пудры ПАП-1 «Серебрянка» и бронзовой пудры БПК. Они предназначены для окрашивания различных типов поверхностей (камень, металл, дерево, штукатурка) и декоративных художественных работ.     

По мере готовности, мы будем сообщать о реализованных проектах .

Какую характеристику рынку цветных металлов Вы дадите? Как будет складываться ситуация в ближайшей и среднесрочной перспективе?

На рынке цветных металлов в начале года основное внимание приковано к росту цены меди, который значительно превысил ожидания. Так, например, 12 января цена меди на LME составила 593 тыс. рублей за тонну, а 19 апреля уже 718 тыс. рублей. Рост на 20% является более чем существенным. В конечном итоге, это приведет к отложенному спросу и, вероятно, к замещению меди на алюминий и алюминиевые сплавы там, где это технически возможно. В любом случае, спрос на медную группу будет сокращаться.

На отечественном рынке мы по-прежнему наблюдаем дефицит вторичного сырья. Под влиянием этого фактора стоимость лома не просто сохраняется, но и в некоторых случаях превышает цену первичного металла. Ситуация абсурдна и вынуждает нас наращивать импорт «вторички» – объем по заключенным контрактам по итогам I квартала 2021 года уже превышает объем поставок за весь 2020-й год.

Сложно сказать, как будет развиваться конъюнктура в дальнейшем. В любом случае, я и менеджмент КУЗОЦМ ориентируемся на принятые стратегические принципы, уже доказавшие свою эффективность. Во многом, верность выбранного нами пути делает наши ожидания позитивными.

Получить консультацию